Всегда борись!

Нина Семёновна Кузнецова
 Однажды дети, два дружка
 играли и шутили:
 в большую ванну хомяка,
 как в карцер, посадили.

 Хомяк упорным был, старался,
 из ванны вылезти пытался.
 Ему не нравился арест,
 он падал вниз и снова лез.

 Так повторялось много раз,
 а дети наблюдали,
 он лез и падал целый час,
 зверька зауважали.

 И неизвестная рука
 спасла беднягу хомяка.
 Как из другого измеренья,
 пришло упорному спасенье.

 Он помощи совсем не ждал,
 надежду выжить не терял.
 И мы не можем всё учесть,
 всегда над нами кто-то есть.

 И утверждение бесспорно:
 "Бог любит смелых и упорных!"
 И потому всегда борись
 за правду, за себя, за жизнь!