Денёк за денёчком, мимо

Елена Бесхмельницына
Мне жаль уходящую зиму,
С безмолвной её красатой,
Мелькают денёчки мимо,
Похожи один на другой.
И столько забот навалилось,
Всё наспех и всё бегом.
Безмолвием не насладилась,
Откладывая на потом...
А утром, сегодня утром,
Безжалостный дождь за окном,
И понимаю вдруг смутно,
Покрыто всё голым льдом.
И жаль мне промокшую зиму,
"Чуть - чуть" - я прошу:" Задержись"...
Денёк за денёчком. Мимо...
Не видим, как тает жизнь...