Фев-ралли

Маргарита Мыслякова Запорожье
Уже снегов несладкий сахар,
растаяв, проникает в почву.
Февраль - площадка для метафор,
снимающих с сознанья порчу.

Весь холод ставит он на карту
и, за него борясь жестоко,
порой проигрывает марту,
что наступает раньше срока.

Пленяясь новою окраской
отвергших снег природных граней,
люблю приход весны февральской,
что так светло зовётся ранней.

Предвидя радостность в финале,
на остров Хортица я еду
смотреть прекрасное фев-ралли -
тепла над стужею победу!