Солнце по небу гуляло

Ната Лесная
Солнце по небу гуляло
И за тучку забежало.
Глянул заинька в окно,
Стало заиньке темно.

А сороки-белобоки
Тут же крылья-руки в боки,
Поскакали по полям,
Закричали журавлям:

"Горе, горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!"
Подхватили их лягушки -
Желтобрюхие подружки:

Ква-ква, солнца больше нет.
Потерялся его след.
Комаришки запищали.
Им ли гнусным жить в печали?!

Солнце их опасный враг.
Жарит комариный фрак.
А теперь дана им воля -
Всем лесным зверушкам горе!

Разлетелся их отряд,
Кровь сосут у всех подряд.
Все измучались зверушки.
Чешут лапы, спины, ушки.

Вдруг откуда ни возьмись
Ветродуй поднялся ввысь.
Тучам он намял бока,
Крокодил сказал :Пока!

Солнце выплюнул.Светило
Снова ярко засветило.
Запищали комары:
Умираем от жары!

А зверье лесное радо:
Так вам комары и надо!