Сонет 3

Борис Михлин
Бродя ночами по Стихире,
Читая чудные стихи,
Встречаю тех, кто дивной Лире
Поведал прежние грехи,

Надежды, грёзы и желанья,
Порывы трепетной души,
И горечь разочарованья,
Лёд одиночества в тиши.

Как много их - горевших прежде,
Познавших боль былых утрат,
По зову тающей надежды
Дерзают в поиске услад!

И сердце кровью обагрилось,
И стало мне чего-то жаль...
Как много тех, в ком поселилась
По тем - минувшим дням печаль.

Как эхо пылких чувств лавин,
Звучат сонеты о любви...

          ***