Кофейный поцелуй

Адриана 2
Витал повсюду запах кофе.
Бариста своё дело знал.
Я чашки уважаю крохи,
Один глоточек чтоб влезал.

Его достаточно отведать,
Почувствовать горчинки вкус.
В больших объёмах это вредно,
А в чёрном кофе есть искус.

Такой, как надо, в меру сладкий,
Девчонка кофе подала.
Сама смугла, как шоколадка,
Моя Смугляночка была.

Я выпил кофе и растаял,
Смотря на эту красоту.
И на прощание оставил
Ей в благодарность поцелуй.

Запомнил запах губ кофейный,
Совсем не горький, в самый раз.
На память мне - платочек шейный
И взгляд лукавых карих глаз.