Я сегодня самый главный...

Пужкин
     ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

М.
Я сегодня самый главный,
Я на подвиги готов:
Целый день играем с мамой
В настоящих моряков.

Одевайтесь по погоде
И смотрите: мы вдвоём
На бумажном пароходе
С мамой в Африку плывём!

С нами все мои игрушки,
Деревянный пистолет,
Куча шариков воздушных
И большая горсть конфет.

В трюме спрятан груз секретный:
Там хранятся под замком
Десять баночек заветных
Со сгущённым молоком.

Я собрал свою отвагу,
Я на мостик гордо встал,
Я рукой сжимаю шпагу,
А другой кручу штурвал.

Мчимся к цели полным ходом
За волною голубой.
Рядом мама, с бутербродом
И подзорною трубой,

Смотрит в море взглядом строгим:
Надо только не забыть
Мне для мамы по дороге
Славный подвиг совершить!

Жёлтый берег африканский
Появился на виду:
Здесь раскрашенные маски
И цветные какаду,

Здесь смешные обезьяны
С нами песенки споют,
Здесь кокосы и бананы
Прямо с пальмы раздают,

Будут пляски и веселье
Бегемотов и слонов,
Будет маме ожерелье
Из ракушек и зубов!..

Как велит морской обычай,
Бросив денежку в прибой,
Мы с богатою добычей
Возвращаемся домой.

После дальнего похода
Время ужинать и спать –
Ждут нас с мамою у входа
Стол и мягкая кровать.

Закрывает мама глазки,
Чтоб в конце большого дня
Засыпать и видеть сказки
Про себя и про меня!

18.02.2022 Астрахань