Последний сеанс

Иван Байдин
Голос зовёт в тишине,
Тонет в потоке машин:
Слово, доступное мне -
Высоких и снежных вершин.

Песен забытых мотив
Льётся из окон домов:
Разные наши пути,
Словно немое кино.

Последний сеанс
Наших рук, наших губ -
И голосу нот не хватает.
Нарушен баланс,
Завершаем игру:
Фильм печальный с открытым финалом.

Полная светит луна
В бескрайних кварталах чужих:
В проёме окна ты одна -
Нам слов не нашлось
Для двоих.

Последний сеанс
Наших рук, наших губ -
И голосу нот не хватает.
Нарушен баланс,
Завершаем игру:
Фильм печальный
С открытым финалом.

2022