птицы не умирают в небе

Юра Керч
Птицы не умирают в небе.
Птицы в небе живут.
Птицы в небе поют
свою мессу.
Её можно услышать
                только вместе
с ними.
Сними
шляпу
              под птицами –
не бойся каплями
                под ними умыться –
это общение с птицами.
Люди!
не бросайте в птиц
                камнями.
Камни прилетят обратно
такими же камнями,
а небо станет трудным,
станет грузным,
а небо станет плоским,
станет плотским,
и с нами
расстанется снами
без снов
                о полётах по небу
и в небе.

Люди!
не бросайте камни в небо!
Ведь в небе
останутся раны,
ведь в небе
иссякнут радуги,
и небо заплачет
                молчанием птичьим,
и небо будет сочиться
на землю
уже совсем не дождями –
пустотой,
заполненной камнями.
А на землю от камне-
                пада
только поднимется пыль.
И день будет ночью.
И небо увидеть – будет очень
дорогого стоить.
А на земле
нельзя жить
                дождей не ждя.
Идут дожди ко мне,
дожди во мне –
и большего не надо.
А если забыла 
дожди Земля?
А если Земля пылиться,
разве родятся на ней
Люди-птицы?
Разве проживут на ней
Люди-птицы?
Разве будут петь на ней
Люди-птицы?

В людской массе
не услышишь мессу.
В мессе
не услышишь небо,
если
ты там с дождями,
если ты там дождями
не был.               


 202...