Дождь идёт - прорвало небо

Сергей Рулевский
Дождь идёт - прорвало небо.
До свидания, зима!
Я хотел сходить за хлебом,
Но - поплыли все дома!

Зашумели крыши жестью,
Дробью вторят козырьки,
Все коты с намокшей шерстью
Сжались в тёмные комки.

Продырявлены сугробы,
Птицы спрятались, молчат.
Из невидимой утробы
Капли россыпью летят.

Я хотел сходить за хлебом,
Но дома - как поплавки...
Поиграю лучше с дедом
Я за чаем в поддавки!