Нет выбора

Алексей Маклахов
Февраль шагает осторожно,
Снег по округе разбросал,
Налюбоваться невозможно,
Всех чарами околдовал.

Сосульки кровли украшают,
Свисают гордо, глядя вниз!
Прохожих  дерзкие пугают,
Свой, демонстрируя каприз!

Все предвещает быть теплу:
Мороз слабеет, снега тают!
Не удержать в Миру молву,
Что холода с тёплом играют!

Природа ожила от сна,
Ночей пронзительно холодных!
Всем надоела кутерьма –
Дней шаловливых и бесплодных!

А Солнце тучки теребит,
Лучи отчаянно  бросает.
Петух с утра во всю трубит,
Весну с азартом приглашает!

Тепло, с волнением ожидая,
Маячит март, снега тесня,
Недалеко пора цветная,
Нет выбора у февраля!
 
16.02.2022 г.