Могликам - ко дню космонавтики

Соколов Сергей 2
            МОГЛИКАМ*.

    - Билл, послушай, как смогли
Обмануть мы полземли.

Дело давнее…
                Афера
За минувших лет барьером
Громоздится, как колосс,
Прославляя нас до звёзд.
Знают в мире и в стране,
Как мы были на Луне.

Но к Луне мы не летали,
А красиво миру лгали…
И посадки, и полёты,
И весёлые пилоты –
Голливуда  муляжи!
Так потокам яркой лжи –
Репортажам с Лунной почвы,
Голосам героев сочным,
Их на ровере зигзагам
И прыжкам, и чести флагу -
 Мир внимал и восхищался,
Уважал нас и смирялся
Пред державою всесильной
С экономикой мобильной.

На аферы прыткий ум
Дал нам славу и триумф!

Но потом народ очнулся,
От лапши вдруг отряхнулся
И с вопросами полез -
Взялся в глупых интерес.
«Звезд не видно! Флаг волной,
Будто ветер над Луной, -
Заорали, - в пустоте!»
Нам досталось попотеть,
Исправляя фоток плеши,
Чтобы умников утешить.

Хоть на снимках лопухнулись,
Но удачно  огрызнулись:
« Всё пропало! Вай-вай-вай…
Плёнок нет, хоть помирай!»

Чтоб заткнулись, для уверки
На всеобщую проверку
Всем послали лунный грунт.
Получил и Мишка фунт
Лунной пыли из Невады…

В Раше пыли были рады,
Хоть и знали нашу ложь,
Но купил их чем-то вождь
Наш тогдашний…
                Чем – не знаю,
Важным чем-то полагаю:
То ль в политике уступки,
То ль открыл зерна закупки
По заниженной цене –
Туго с хлебом в той стране,
То ли сговор, то ль презент…
Нем доныне конкурент
И хранит позор обмана.
И от них, что очень странно,
Разволоки* не слышны.
Может, сами в чём грешны…


Так  вот, Билл, весь свет честной
Мы обули дерзкой лжой!
Почитай, уже полвека
Как следами человека
Лик Селены овеснушен!

********************************************************

Верят люди простодушно...

*******************************************
*- моглики – люди верующие в то, что американцы были на Луне;
*- разволока – разоблачение.

                С. Ива, 2021 год