Ворона

Геннадий Нищенко
Сидит ворона, каркает на дубе.
Дуб очень стар, его, наверно, срубят.
Ворона думает: а как же быть с гнездом?
Ведь для птенцов оно- родимый дом.
Однако есть у жизни свой черёд.
Бог и вороне милость подаёт.
Напротив тополь молодой подрос-
Там хватит места и для новых гнёзд.