Красное пальто

Михаил Свищёв
Рукава натягивая куцые,
Мимо строек, гетто, шапито
Бродит мировая революция
В девочкином аленьком пальто.

Как по утру с ног сбивалась доченька
За отцовской тройкой по грязи:
"Ты мне не зеркалку, не цветоченек -
Чудище оттуда привези,

Чтобы весь наш век такие разные,
В календарь бросая якоря,
Мы вдвоем считали дни до праздников -
Первомай, седьмое октября,

Чтоб любили Мюллера и Шиллера..."
Знают только дети да врачи
Как затянут этот список шиндлера,
Но в другой живого не включить.