Фиктивная любовь

Вера Синица
Фиктивная любовь.
Ей были мы когда-то
Утянуты на дно,
Изъедены тоской.
А после впопыхах
Искали виноватых.
А кто же виноват?
Да только мы с тобой!

Упавшую листву
Не прикрепить обратно.
Не оживить цветы,
Коль нет у них корней.
И в этой пустоте
Исчезли безвозвратно
Те чистые мечты,
Которых нет важней...


Вера Синица,2019