Мой капитан дальнего плаванья

Ольст Петерсен
Мой капитан дальнего плаванья,
Мы не увидимся целую вечность,
Бьётся волна с седою гаванью,
Дни превращаются в бесконечность.

Я не нужен тебе на земле,
Да и в море другой закат,
Даже маленькой хилой тле
Нужен сок, чтоб вкушать аромат.

Но любовный нектар мне не пить,
Ты не слышишь даже прибой,
Мои чувства, как тонкая нить,
Нет им права быть рядом с тобой.

Но изменится ветер на киль,
И корабль волною в набег
Вновь проплывёт через тысячи миль,
Причалив судьбою на солнечный брег.

Любимой женщине.