За теплом весна ходила

Вячеслав Фомкин
За теплом весна ходила,
И охапкой принесла.
Потекли ручьи рекою,
И растаяли снега.

Всё как буд то оживилось,
Лес и речка и поля.
И грачи засуетились
И кричат - "Весна, весна".

Черемшою лес украшен,
Солнца, проблески лучи.
По деревьям белка скачет,
Распускаются цветы.

Вот багульник красит розой,
Одинокий первоцвет.
И берёзы лист зелёный,
К солнцу тянется побег.

Взор округа восторгает,
Солнцем теплится земля.
Так природа восклицает!
"Дождалась! Пришла весна!"