Файлы

Иван Байдин
Секретных файлов глубина:
Ты запаролила мне вход -
В кого сегодня влюблена,
Где встретишь завтра ты восход?

Построен план, готов побег
Из интернета в город грёз:
Родился новый человек -
Ответ конкретный на вопрос.

Закрываю файлы:
Не грузи,
Не тревожь мне память,
Уходи!
Для широких улиц не нужна
Мелодрама -
Твои слёзы удалю
С экрана монитора!
Скоро.

Я, словно, цвет, я, словно, крик:
Вползает жизненный процесс
В мой ноутбук - с тобою пари,
Кто ты мне - ангел, или бес?

Ты паутина, моя ты сеть:
В плену у вай фая который год -
А город вольный, во всей красе,
На перекрёстки свои зовёт.

Огибаю проспект, иду по мосту,
Где ломает река течением лёд:
Только, файлы твои, с каждым часом, растут -
Удаляет их память
И сердце моё.

Закрываю файлы:
Не грузи,
Не тревожь мне память,
Уходи!
Для широких улиц не нужна
Мелодрама -
Твои слёзы удалю
С экрана монитора!
Скоро.

2022