Предчувствие Весны

Антон Ноздрин
Февраль нас удивил и отогнал морозы,
Переменив на плюс январские труды,
Все стало серым вдруг и в этом жизни проза,
Но в душу к нам пришло предчувствие весны.

Предчувствие тепла, предчувствие цветенья,
Воскреснул аромат сиреневых кустов.
Нам грезится любовь, а нет – так увлеченья,
Река, что вдаль бежит свободно, без оков.

И Солнца яркий свет подарит наслажденье
И птицы запоют, вдруг станет так легко,
Когда природа вновь запустит возрожденье
И мысли улетят с мечтами далеко.

Пока еще февраль, и за окном промозгло,
Весна нам не спешит открыть свои дары,
Но если даже вновь вернуться к нам морозы,
Мы им не отдадим предчувствие весны.