Карандаши...

Андрей Хавронский
Монохромность моей жизни
Ясно, ясного ясней...
Праздничные даты это числа,
На листах календарей...

Вырывая их со злостью
Вывод сделан в конце дня,
Дразнят суки, псину костью...
Жизнь - мышиная возня...

Только чёрное и белое
И нет других цветов...
Есть трусливое и смелое,
Лишь вперёд или в расход...

Если мёртв, то значит да
И третьего тут не дано...
Всем плевать же на твою борьбу...
У каждого своё говно...

Как ты не гляди вокруг,
А в красках толку нет,
Либо ты живой мой друг,
Либо всё, тебе привет...

К сожалению, по итогу
У любого карандаша,
Будет личная коробка
Где покоится душа...