Качели...

Андрей Хавронский
Я видел звёзд... Они прибиты к небу!
Руками, кто их боготворил
И гвоздями, кто ненавидел...
Я видел...

Я видел радостных, улыбающихся, но холодных...
Они были внутри мертвы,
Кто-то был мёртвым снаружи,
Увы...

Я же сидел на качелях, качался туда-сюда...
От проблем, до хорошей жизни и впредь...
Я, наблюдал...

И всегда это так, то вверх, то вниз...
От рождения и до крайнего!
Жизнь сладка лишь на треть,
Как прекраснейший сон дневального...