Суета

Ирина Кюне
Весь день был скомкан, смят, как платье,
Что сняли второпях, небрежно…
Судьба ль, неласковая сватья
Пришла тем утром, безмятежным ?!

Ни тучки в небе, клином птички
В нём, по своим делам летели...
Кому попали в руки спички,
Кто расскачал сильней качели ?

Всё покатилось вверх тормашкой,
Всё задымилось, как поленья -
Сырые, глупеньким дурашкой
В печь тыркнуты - с обычной ленью.
 
Стучали все, кого не ждали,
Как будто, звали на блины ...
И те, о ком и не слыхали,
Звонили, словно все пьяны .

То почтальон, пакет принесший:
"Соседей нет" - мол, никого —
То две цыганки, то разносчик,
Ошибся дверью, ну его…

Бегу: то в дверь, то к телефону,
От телефона снова в дверь,
На всех друзей и незнакомых,
Смотрю уже, как-будто зверь…

Прошёл день зря и жизнь проходит,
А дней таких не перечесть,
Покой, меня лишь, не находит -
Всех беспокоющих - не счесть!