Чтобы...

Татьяна Беляева -Томашевская
Чтобы тайна под сенью тирад
Мне вспарывала нежно живот
Чтобы кровью капЕль из брюшины текла
Чтобы сладостью томной молчала слеза
Завороженной не увиденным сном
Чтобы дух мой двоился в предсмертном бою
И ночь  ласканий как скошенная трава
В  лёд пылающий незримо погружена'
Что первично?Воздух струн волшебства
Неизведанных скрипок полет
Или крыльев стальных
не приземлившийся самолёт?

В шумном зареве празднеств
В воспалённых глазах канитель
Забывая свои прегрешенья
Ты  под вечер уставший
В привычную ляжешь постель
Подбирая хвосты
И отложишь о встрече решенье
До  дня  неизвестного ложной мечты