Памяти Винсента Ван Гога

Екатерина Патяева
Художник рисует звёзды
на небе земной тишины,
света лучистые грозди
являя в пространствах тьмы
для путников и пилигримов,
для потерявших покой —
и вот на дороге незримой
звезда говорит с тобой.

15-17 февраля 2022


Картина - Винсент Ван Гог, Звёздная ночь на Роне (1888), фрагмент.