Луна монетой медной

Евплова Вера
Луна монетой медной
Висит на небе темном.
И взгляд ее надменный,
Мне показался томным

Монетой медною луна
Сияет над планетой.
Светить она обречена
Лишь отраженным светом!

Открою маленький секрет,
Тут рассуждать не надо!
Отражают люди свет
Тех, кто с ними рядом!

Если добрый человек
Чистый, непорочный,
От него исходит свет
Даже темной ночью!

С улыбкой чуть заметной
На фоне серо-желтом!
Луна монетой медной
Висит над горизонтом.