Весна

Ирина Мацигура
Поёт, сердешная, поёт!
Пошло - поехало!
И  что - то  нежное скребёт
За  все молекулы.

Солируй, пташечка, гуди
 Чирикай, душечка!
А  вся надежда впереди
На конопушечки!

А вся надежда на весну
На неизбежную!
И я, пожалуй, затяну
Твоё сольфеджио.

Пока не вылезли жуки
И долгоносики,
Как подобает, по-людски,
Возьми овёсика!

Пока сирень не зацвела,
Расправлю плечики.
Кому куда, а я пошла
Рубить скворечники!