Любовь кончается...

Александр Писаренко
Любовь кончается и что же,
Весь мир, увы, уже не тот?
И на себя мы не похожи,
И видим всё наоборот?
Как будто выпивший прохожий,
На опохмелье подаёт…

Воспоминания терзают,
Нет в них ни истины, ни лжи,
Не миражи, надежды тают,
Рисуя в сердце витражи,
Ведь там, искомого касаясь,
Мы даже в мае жили маясь.

Любовью плавили привычки,
Любовью красили слова,
Ключи искали, не отмычки,
Но жизни кончилась глава,
Любовь закончилась и что же?
В твоей я жизни лишь прохожий?