Лунный свет

Макс Кудаков
Первый крик человек
Издал, родившись на этот свет.
Первый страх испытал,
Оставив всё то, что было родное когда-то,
Миг невозврата
Осознал.
    * * *
Первый шаг совершишь
И не заметишь, как быстро бежишь.
Лишь вперёд, до конца,
Рвёшь свои жилы, что б гонке скорей завершиться
И превратиться
В мертвеца.
     * * *
Каждый миг береги,
Уже не вернуться обратно они.
Сердца стук метроном
Качать судьбу на лезвии острой бритвы
Под звуки молитвы
Обречён.
     * * *
   ПРИПЕВ
Лунный свет
Серебряной нитью вплетается в ночь.
Лунный свет
Раздвинув сомнения сможет помочь
Найти ответ на вопрос,
Рассеяв завесу тьмы.
Зачем же мы в этот мир рождены?!