Дрейф

Дуня Простакова
Вечер, краснея, заканчивал день,
Распятья антенн плавали в волнах,
Чётче, по стенам, двигалась тень,
Раскрылся орнамент, на шторах.

Позже, зажгут у домов фонари,
Захлопают двери внутри и снаружи.
И можно забыть, обо всём, до зари,
Съедая свой, наскоро сделанный, ужин.

Или пройтись, по аллее пешком,
На поводке, гуляя с собакой.
Когда ты свободен – вечер большой,
Если, не вляпаться в драку.