Ты загадала на звезду

Виталий Наливайко
Ты загадала на звезду
В преддверье первого свиданья.
Ты ей доверила мечту,
Открыла все свои желанья.

Она как лучший друг была,
Такого ты давно искала.
И хоть ответить не могла,
Тебя прекрасно понимала.

Легко и просто было с ней
В тиши ночной под звёздным небом.
В сон погрузился мир людей,
Укрывшись сумеречным пледом.

Не зная, что с тобой стряслось,
Какою ты счастливой стала,
Ведь та звезда девичьих грёз
Тебя в Страну Любви позвала.

Там мир в цветах благоухал,
Царило волшебство из сказок.
Тебя там рыцарь повстречал
И пригласил в прекрасный замок.

В пути бесстрашно защитил,
Сразив дракона в чаще леса.
Твоё он сердце покорил, —
Стать предложил своей принцессой.

И ты согласие дала:
Достоинств было в нём немало.
Так долго ты его ждала,
О нём в снах девичьих мечтала.

В одно мгновенье ночь прошла,
Рассвет развеял звёздный полог,
Пора влюблённости пришла,
Но ты в душе ещё ребёнок.

Прекрасны юности года,
Жаль только в жизни сказки мало,
Но пусть исполнится мечта,
Всё то, о чём ты загадала.