Про пальчики

Олег Пресман
Окружили деда внуки, тот с прищуром, озорно,
Говорит: «Я вам про руки рассказать хотел давно».
Интересно слушать сказки, детвора притихла снова,
С нетерпеньем смотрят глазки На рассказчика седого.
-Посмотрите на ладошки, улыбнулся им старик,
Нам они чтоб гладить кошку и с утра омыть свой лик.
Чтоб пожать друг- другу руки или спрятать в них сюрприз,
Разносить хлопками звуки на концерте с криком «бис».
А теперь мои ребятки вам про пальчики рассказ,
И про это по- порядку всем поведаю сейчас.
Из всех братьев самый старший высотой почти с аршин,
В рост  встает от вкусной каши и называется большим.
Тот, что с ним ужился   рядом нам укажет кто и где,
Им грозят со строгим взглядом и рисуют на воде.
Палец средний будет следом без него совсем беда,
Ложку полную с обедом с ним мы держим без труда.
А четвертый очень  нужен тем, в чьем сердце есть любовь,
Хоть всю жизнь жене и мужу из него пускают кровь.
А мизинчик-шалунишка что до братьев не дорос,
Всем девчонкам и мальчишкам норовит забраться в нос.
Вот и все, но помнить нужно кулачком готовым в бой,
Надо жить в любви и дружбе,вопреки беде любой!