Сон

Дмитрий Чекин
- Ты видишь мою руку в темноте?
Не видишь? Жаль, я так надеялся на чудо.
Доверился твоей я красоте, -
Нет ничего прекраснее, но почему-то
Не видишь ты... А может я ослеп? -
В ночи так сложно потерять дорогу к свету...
Бушующий прибой, лишь он окреп,
И, кажется, что захватил он всю планету.
Сорвался в крик, смывая гальки слой
И без того довольно узкой тверди, в море.
Как будто песнь поёт заупокой,
Как будто он и сам, со светом  белым в ссоре...
Лишь ночь, коса, безжизненной чертой
Уходит в море, покидая берег бренный.
Ты прах, и я, увы не твой герой, -
Я человек и я уже тобой пленённый...
Прости, коли сумел найти лишь тень,
Я опоздал, и нет дороги, только волны.

Светает. Новый будет где-то день.
И там мы улыбнёмся. Если что-то вспомним...