Дай мне губы твои, Лепестки расставаний и света

Андрей Чернов Енисейский
По творчеству Чилийского поэта
Пабло Неруда

Дай мне губы твои,
Лепестки расставаний и света,
Дай мне нежность твою,
С поволокой задумчивых глаз,
Прикоснуться к твоим
Волосам, золотистого цвета,
Чуть дыша, ненароком
Позволь дорогая хоть раз.

Подари мне закат,
В отраженьи янтарных браслетов,
На запястьях твоих,
Недосказанность жестов и фраз,
Утонуть в глубине
Милых глаз, бирюзового цвета,
Ненароком позволь
Мне, моя дорогая сейчас.

Дай мне губы твои
Я прошу, но не слышу ответа,
Мне сирень по душе,
А тебе виноградная плеть,
На Руси говорят -
Не бывает счастливых поэтов,
Так хотя бы позволь,
Невзначай на тебя посмотреть.