Родина Мать

Дегтярев Александр Вячеславович
Сквозь призму канувших столетий
Взирает око хромоногий бег,
Паденья ниц во чрево лихолетий,
Той, что имеет Божий оберег.

Саднит надрывно истерзанное тело,
Во злате и в лохмотьях нищеты,
Влача вменённое во веки бремя,
Быть жертвой искусителей ранимой наготы.

Терзают своры грудь, дающую обитель,
Визжа в экстазе от халявы и крови,
И даже целомудренный сожитель
Грызёт без устали и без стыда соски.

Жуя с отрыжкой плоть его родившей,
Отвалится насытившись иной,
Но зачастую дрянь сию почившей,
Вперёд ногами сбагрят на покой.

Визжит другой в интригах наторевший,
Не в силах оторваться от груди,
Безропотной, но вдруг прозревшей,
Быть может, под давлением Судьи.

Подымет на дыбы застывшую эпоху,
Перевернёт вверх дном налаженный уклад,
И сникнет вновь, рождая плод в разруху,
Доверчиво надеясь на благой расклад.

Несётся Время с ускорением по орбите,
Не жалуя в веках безропотную Мать.
Отведав перст судьбы, во флирте,
Дитя прильнуло от груди отжать...