Мальчик Ваня

Вячеслав Сарафанов
Лето, чудная картина
Солнце на небе печет
Зреет ягода малина
Ваня маленький идет

На тропе стоит старушка
Преграждая палкой путь
Притворяется кукушкой
Хочет хитро обмануть

Мальчик Ваня сразу в слезы
Он совсем не богатырь
Побежал туда где козы
Отдыхать легли в кусты

Козы, козы, помогите!
Он отчаянно кричит
От напасти оградите
Принесу вам калачи

И ему сказали козы
Ты, голубчик, не тужи
И на эти все проказы
Просто фигу покажи

Он назад и осторожно
Просто фигу показал
И старушка с кислой рожей
За билетом на вокзал

На вокзале семафоры
Семафорят неспроста
Отправленья поезд скорый
Ждет в далекие места.