Весёлый Роджер

Урюпин Вячеслав
Нас потрепали ядра и шторма,
Цивилизация нас ждёт с петлёй на рее.
Законы света,это ль не тюрьма?
С Весёлым Роджером куда как веселее.

За наш закон живьём сдирают кожу:
Разграбь награбленное.Жарит пушек медь.
И этот чёрный флаг Весёлый Роджер,
Как ни верти,а означает смерть.

С утра на горизонте видим парус -
Мы догоняем,это нам не вновь.
Потом на абордаж и дали жару:
Смешались море и людская кровь.

Они пограбили на берегах туземцев.
По их законам это им в почёт.
Запасы золота,и корпии,и перца-
Немало в наши трюмы потечёт.

О Новый Свет!Разграбленная зона.
Освоить Эльдорадо невтерпёж.
Они не мы:под стражею закона
Несут цивилизованный грабёж.

В плен не берём:к чему ещё обуза?
Кто хочет,оставайся,если смел.
Бочонок рома и жратвы от пуза-
Что приобрёл,чего-то не сумел.

Теперь подыщем гавань и - на берег.
Вернуться,жаль,не каждому дано.
Мигнёт пустой глазницей белый череп,
И у бочонка с ромом треснет дно.

Плевать на виселицы,ждущих у испанцев,-
Мы весело встречаем свой удел.
Немного жаль "Летучего голландца" :
Непотопляем. Значит,не у дел.

Нас провожают в путь всегда акулы,
Не ждут нас семьи ни в каком порту.
Лишь океан обветривает скулы,
Весёлый Роджер пляшет на ветру.

              13.01.2003