Вспоминай

Азиз Шукюров
Солнце освещало наши лица,
Ласковые песни пел прибой.
Это все, сынок, тебе приснится
Снежною морозною зимой.

В прошлое дороги нет обратной,
Потому с любовью вспоминай
В теплых сновидениях приятных
Этот дивный и волшебный край.

Вспоминай места мои родные,
Горные пейзажи вспоминай,
Пусть красоты в мире есть иные,
Родину отца не забывай.

2008