Боялась

Светлана Яроцкая
Он любил. Но, я… не любила.
Позволяла… себя любить.
Все обиды ему… простила.
Я боялась сама в мире жить…

Не хотела… одна просыпаться.
В пустом доме… ночами быть…
Без детей… боялась…
остаться.
«Старой девой» по жизни… слыть.

Я… любила, но не
ЛЮ-БИ-ЛА!!!
Как мечтает девчонка
во сне…
И о принце… мысль отпустила…
Он спешил, но увы…
не ко мне…

По инстинкту жила… терялась…
«Так живу я? Или… «не так»?…
Вместо неба… на землю спускалась…
В жизни личной - плохой это… знак.

При свечах… себе крылья вязала.
На рассвете, чтоб ввысь… улететь.
Но, с годами… мечта… пропала…
«Всё, как есть!» - я должна… терпеть.
……………
Вечерами… штопаю раны.
Пью вино… и смотрю в окно…
В сердце льются сплошные… туманы…
Но, в душе… почему-то… светло.

      /17.02.22/