Россия - бесконечность

Владимир Светенко
Россия - бесконечность рубежей...
Что рассказать могу о ней вначале,
Я помню ту эпоху грабежей,
И нищету облезлую с печалью.

А был Союз - заводы, чертежи,
Мы лихо расщепляли мирный атом,
Теперь на горизонте миражи,
Где всё накрыто медностью заката.

А мы живём - Рокфеллеры, бомжи,
Где дефицит на токаря Ивана,
Хотя имеем дачи, гаражи,
И не сыскать конструктора для плана.

Повсюду торгаши и ловкачи,
Букмекеры, где ставка не на совесть.
Мы ищем в жизни тысячи причин,
Чтоб написать ненужную нам повесть.

До истины добраться нелегко,
Но коль идти нам в этом направленьи,
Не забрести б куда-то далеко,
Ну а идти по совести веленью.