И без гимна, и без флага

Евгений Бебнев
                Камиле


И без гимна, и без флага, ощущая кожей сорт...
Хрупкой девушки отвага прославляет чистый спорт.
Миру с грязными руками и продажною душой
От её волчков с прыжками наяву нехорошо...

Мегапиксели дисплеев слепит зоркостью очей,
От возможностей хмелея, отыскать в её моче...
И находит... Как по нотам! Не извольте торопить...
С виду чистая работа - лёд прицельно растопить...

Грозен пик спортивной формы... Бела света не видать.
Злые собственные нормы не желая соблюдать,
Днём и ночью треплет нервы, признаёт, но всё равно...
Остаются лавры первых, за великою страной...

Устояв... И в хвост, и в гриву на глазах у всей Земли!
Утончённо и красиво, от родных границ вдали
И без гимна, и без флага... Общей доле вопреки...
Звонко волю и отвагу славят девичьи коньки...

17.02.2022