Сказка в темноте

Макс Кудаков
Как-то вечером у нас
Электричество пропало.
После сильных молний , враз,
Темнота вокруг настала.

Страшно стало - просто жуть!
Надо света, хоть чуть-чуть.

Ко мне мама подошла,
Очень нежно обняла,
Спичек коробок взяла,
Свечи в комнате зажгла.

Только чем теперь заняться?
Я пока не знаю, братцы.
Дома стало тихо, тихо,
Лишь часы продолжат тикать.

Мама с полки книгу
Со сказками взяла,
Свечки к нам подвинула,
Читать их начала.

Как герой-царевич
Со злым Кощеем бился,
А лютый Змей-Горыныч
С богатырём сразился.

Как коза козляток
Спасла от волка страшного.
Как превратился дурачок
В витязя прекрасного.

А в это время тени
На стене играли
И разные картины
Они мне рисовали.

Вот вижу я дракона,
Глядящего со шкафа,
А у дивана гнома,
Дрожащего от страха.

А за креслом леший
С косматой бородой.
Только очень добрый
И совсем не злой.

Рядом с люстрой птицы
На потолке парят.
А в углу лисицы
Листьями шуршат.

За окнами деревья
Ветками качают.
Волшебного оленя
Они напоминают.

В тишине я слышу
Спокойный голос мамы.
Вокруг я сказку вижу
И героев разных.

Но вдруг пропала сказка,
Зажегся свет везде
И уже не страшно,
Как было в темноте.

Почему-то грустно
Стало мне чуть-чуть.
Захотелось сказку
Мне назад вернуть.