Важные мелочи

Александр Сауков
Там, где долго ищешь глубину,
Можно оказаться слишком мелко.
Мира ждал, но вдруг вступил в войну,
Диалог привёл тебя на стрелку.

Обстоятельств ком, живой процесс,
Гложет иллюзорная готовность.
Падший дух в тебе, пугает стресс.
Выход - ясность мыслей, хладнокровность.

Не пробить кирпичной стенки лбом,
Потеряв уверенность и силы,
В жизни легче двигаться вдвоём,
Если человек любимый, милый.

В людях ошибаешься, в себе,
В трудный час порой впадаешь в ступор.
Руки опустил в своей борьбе,
Беззащитен как младенец, хрупок.

Будешь мокрой курицей порой,
Посреди большой и грязной лужи.
Победил, по сути - ты герой,
Замерзаешь в поздний час от стужи.

Всё уже закончилось теперь,
Можно отползти в укромный угол.
В новый путь тебе открыта дверь,
Выбрался из замкнутого круга.

Для тебя, отличный результат,
Тяжело, но зубы крепче стисни.
Уберёг, не нужно мир спасать,
Маленький кусочек личной жизни.

17.02.2022 г.            АС