За лиманом - огород

Людмила Огурцова
За лиманом- огород, а за ним- конюшня,
В детстве бегали туда,когда было скучно.

Наблюдали жеребят слабых,тонконогих.
Кобылица- мать была правил очень строгих.

Любопытство- не порок,но она сердилась.
Мы ей в стойло сена клок,чтобы чуть смягчилась.

На лужайке вдоль реки раннею весною
Мчались на перегонки,брызгаясь водою.

Теплый воздух напоЕн ароматом луга
Мы до вечера на нем бегаем по кругу.

Кто затеется в лапту, а кто- в догонялки,
Через прыгалку скачу,кто то любит " салки".

Пацаны- игра в " войну", а девчонки в " классики".
Повернуть бы время вспять-поломаешь часики!
25.11.2022г.