ДеМАРШ чиновников!

Владимир Павлович Дёминов
         
   "Кому война, а кому мать роднА..."
   "Кому Страна, а кому её КАЗНА..."
   __________________________________


Вопрос извечный: "Быть или не быть?"
Чиновникам от ВЛАСТИ - только быть!
Без нас наступит в обществе бардак,
А значит, без чиновников - НИКАК!

Мы армия огромная, нас - РАТЬ!
И с нами бесполезно воевать...
Коррупция, вот стержень нашей силы,
И с ней мы неразлучны до могилы!

Сидим уверенно на шее у НАРОДА,
Любые с НИМ мы вынесем невзгоды!
За это мы и любим свой НАРОД...
Да, и потом, без нас ОН пропадёт!

А ежели НАРОД брыкаться станет -
Тогда Закона кнут ЕГО достанет...
Вердикт у нас один на этот счёт:
Всегда виновен..., правильно - НАРОД!

Живём безбедно, весело и сыто,
Пристроившись к бюджетному "Корыту"...
Хлебаем из него мы через край,
При жизни обеспечив себе рай!

Ничуть при этом нас не беспокоит,
Что станет завтра с этою Страною...
У нас давно в оффшорах позарыто,
Всё то, что начерпали из "Корыта"!

Нам на мораль и кодексы - накласть!
Для нас всего важнее, это - ВЛАСТЬ!
Она нам честь и совесть заменяет,
И безграничным правом наделяет!

И чтобы там про нас не говорили -
Всегда в Державе главными - мы были!!!
_____________________________________

От НАРОДА:

Попомните, наступит час расплаты,
Своим НАРОДОМ будете распяты...
И в Рай вы никогда не попадёте,
Поскольку на земле в раю живёте.

(2010)