Метаморфозы зимы

Галина Салаи
Пришла пора, чтоб подвести итог,
вступил последний месяц на порог.
Он младшенький у матушки Зимы,
любитель заварух и кутерьмы,
как будто свежий ветерок подул.
Февраль смеётся. Нас слегка надул.
Вот вроде зимний месяц. Ну, а сам
добавил бирюзовость небесам,
сосульки плачут, чувствуя подвох.
Мы вспоминаем : был январь не плох.
Да что не плох! Хороший очень даже!
Как украшал привычные пейзажи!
Пушистый снег не таял, как всегда,
и  ликовали сёла, города.
Мороз был строг, но всё-таки терпим,
и ребятишки подружились с ним.
Как хорошо : Зима была честна,
На смену ей идёт сестра Весна.