Без языка в чужой стране

Александр Грайцер
Без языка ты - инвалид,
Что учится ходить
Как опираясь на артрит,
Не выучив иврит.
Последний ты в чужой стране
И у тебя на лбу
Написано, как и везде:
Что так и быть тому.
И ты уже смирился с тем,
С последним не у дел,
Ты разве этого хотел?
Для этого летел,
Как птица от зимы на юг,
И что теперь, скажи?
Не для тебя цветущий луг,
Прекрасные цветы.
Готов ты крошки подбирать
У барского стола? -
И в утешение обнять
Распятого Христа.