Ночь

Людмила Огурцова
Ночь привычно опустит шторы.
За окном непроглядная тьма.
Одеялом пушистым укрытая
Засыпает деревня моя.
Лай собак на морозе разносится
Далеко за пределы села.
В небе птица ночная проносится
По делам своим птичьим спеша.
Огоньки в домах еще светятся,
Где- то люльку качает мать.
Зарождается новый месяц.
Тьма густая - себя не видать.
Тускло светит фонарь в переулке,
Снег под ним заискрил белизной.
И озябший прохожий в тужурке
Без оглядки спешит домой.1