Бегущий человек!

Вячеслав Зайцев 5
(Российским спортсменам, Олимпийских игр, посвящается)

Бежит по жизни человек –
Объять весь Мир спешит.
Короток жизни его век –
Успеет – победит!

На трудном жизненном пути
Не даст себя сломить –
Преграды сможет обойти,
Вершины покорить!

Пока есть силы и задор,
Желанье побеждать;
Не тратя сил, на чей-то вздор –
Бежать, бежать, бежать!

Всю силу духа, сжав в кулак,
Страх, заперев на ключ;
Как солнца луч пронзает мрак,
Пробейся среди туч.

Пускай завистники "шипят",
Пытаясь "укусить",
Не погаси души заряд,
Желанье – победить!

Беги – счастливый человек,
Успей мир покорить,
И за короткий жизни век –
Не дай себя забыть!

   17.02.2022.