Разные степени

Георгий Галкин
Разные степени силы и слов
Дарили в забвении горы.
Открыл я врата и сразу любовь
В душе погасила все споры.
Кто я и где? Зачем я живу?
Как долог мой путь?
Сбывались сны наяву,
И воздух ворвался в грудь.
Небо намного выше вершин.
Облака давно это знают.
Жаль, но Господь их лишил
Божественных сил. Они тают,
Как роса на заре
Бесконечно жаркого дня.
Что зимой? Рождество в январе -
Праздник любви для меня.
Разные степени веры и знаний
Люди крупицами в храмы несли.
Святые смиренно много страданий
В молитвах терпели ради земли.

17.02.2022