Я ищу лишь тебя

Самоненко Сергей
Ты уносишь меня в облака,
Открывая мне тени столетий.
Пред моими ногами века,
Пред твоими - пути междометий.

Я не знаю, что стало со мной
И что стало с твоими руками.
Перед нами - путь ясный, земной.
Он завален костьми и когтями.

Но что держит меня в этом тле
И что держит тебя средь сомнений?
Расщепиться на пахотном пне,
Впиться в землю лучами знамений.

Ведь не тело, не иней на дне
И не горе телесных сомнений
Открывают дорогу извне.
Я ищу лишь тебя.

30.11.2021-17.02.2022 г.